Cosa sarebbe la cucina italiana senza
La Pasta
L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!
- Dettagli
- 1717

Estate: tempo di giornate in spiaggia, pic nic, insalate e piatti freddi. Facili da preparare, facili da trasportare. In realtà, io adoro i primi piatti freddi in ogni occasione, anche se non devo mangiarli in spiaggia.
- Dettagli
- 790

Ma quanto sono belli i miei soldatini rosa, tutti in fila, colorati e saporiti? I tortelli alla barbabietola contengono un goloso ripieno di ricotta e pesto di basilico.
- Dettagli
- 879

Quando ho impiattato la zuppa, i colori mi piacevano talmente tanto, che non volevo mischiare tutto e mangiare!
- Dettagli
- 975

Ogni volta che torno a casa in Puglia, una tappa obbligatoria per le mie provviste è La Credenza, un negozietto meraviglioso traboccante di prodotti tipici salentini a km0
- Dettagli
- 933

Ogni volta che torno a casa in Puglia, una tappa obbligatoria per le mie provviste è La Credenza, un negozietto meraviglioso traboccante di prodotti tipici salentini a km0
- Dettagli
- 979

La pasta in foto è fatta in casa e gentilmente concessa dalle chiacchere di mia madre con Teresa. Mia madre non concepisce che le mani siano ferme.
- Dettagli
- 4266

Con questa ricetta, vi presento uno dei caposaldi indiscussi della cucina tipica del mio paese. Non posso dirvi che sia un piatto tipico salentino
- Dettagli
- 952

Sul mio balcone imperversano un bel po' di erbe aromatiche: timo, menta, salvia. In particolare, c'è una pianta che non manca mai: il basilico.
- Dettagli
- 843

Le farfalle integrali con cavolo bianco e acciughe sono un primo piatto gustoso e sano. L'accoppiamento pasta/verdure è un caposaldo della cultura culinaria del sud

